るろ剣映画の子供役が変更の理由は?歴代弥彦を初代から最終章まで紹介!

るろ剣映画のキャスト子役が変更?歴代弥彦役の初代から最終章まで紹介!エンタメ・犬・語学etc.

『るろうに剣心 最終章The Final』と『るろうに剣心 最終章The Beginning』で、大人気映画のるろ剣シリーズもついに完結します!




シリーズの集大成となる『るろうに剣心 最終章The Beginning』では


剣心の謎に包まれた過去が明かされ、

どのように剣心の頬に十字の刀傷ができ、

なぜ剣心が「不殺の誓い」を持って生きることになったのか


鮮明に描かれています。




そんな映画『るろ剣』ですが、メインキャストのうち弥彦を演じているキャスト子役だけが映画初代から最終章まで変更されてきました

そこでこの記事では「るろ剣映画の子供役が変更の理由は?歴代弥彦を初代から最終章まで紹介!」と題して、

  • 弥彦役の子供役が変わった理由は?

  • 弥彦役の歴代キャストのプロフィールを初代から最終章まで画像付きで紹介

をお伝えします。



また、歴代弥彦役の現在についてもお伝えしています。





ちなみにU-NEXTでは31日間の無料トライアルを実施中です。



無料トライアル期間中でも600ポイントがもらえるので、映画「るろうに剣心」シリーズを最大3作品無料で見れます。



また、U-NEXTではアニメ「るろうに剣心」を見放題配信しています。



なので、31日間の無料トライアル期間中はタダで何度でもアニメも映画もるろ剣を楽しむことができます!



もちろん31日以内に解約すれば一切お金はかかりません。


まだ利用したことがない方はお得なキャンペーンが終わらないうちに利用してみてくださいね!

今なら実写映画もアニメも無料で見放題

るろ剣映画のキャスト子役が変更?歴代弥彦役の初代から最終章まで紹介!2

るろ剣映画の子供役が変更の理由は?

さっそく、なぜ弥彦役の子供役が変更したのか理由をお伝えします。

なぜ弥彦役の子供役が変更?理由は?

ズバリ理由は、子役の成長によるものです。


映画の第1作目が公開されたのが2012年なので約10年前です。


そりゃ子役も成長してしまいますね。



弥彦は原作では10歳という年齢設定で、剣心に追いつきたいとがむしゃらに剣術に励み、敵と戦っては成長していく少年です。



小学校高学年から中学生にかけて男の子は見た目も声も大きく変わってしまうものです。



なので、弥彦の少年のイメージを守るためにはキャスト変更も仕方なかったと頷けます!

弥彦を演じているキャスト子役が変更した理由は何なの?

ずばり変更の理由は、子役の成長期にともなう身長の変化と声変わりです!!

歴代弥彦キャストを初代から最終章まで紹介!

ここからは歴代弥彦を演じた子役について誰が演じていたのかプロフィールを初代から最終章まで画像付きでご紹介します。

歴代弥彦役の子役の名前を初代から最終章まで紹介

るろ剣シリーズは全部で5作になります。



歴代弥彦役は全部で3人です。



るろ剣映画シリーズ
  • 2012年公開:るろうに剣心

  • 2014年公開:るろうに剣心 京都大火編

  • 2014年公開:るろうに剣心 伝説の最期編

  • 2021年4月公開:るろうに剣心 最終章 The Final

  • 2021年6月公開:るろうに剣心 最終章 The Beginning



るろ剣シリーズでは

  • 2012年公開の『るろうに剣心』・・・田中偉登(たなか たけと)さん

  • 2014年公開の『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』・・・大八木凱斗(おおやぎかいと)さん

  • 2021年現在公開中の『るろうに剣心 最終章』・・・大西利空(おおにし りく)さん

がそれぞれ弥彦を演じています。

それぞれどんな役者さんなのか気になるね!それに現在の近況も気になる!

さっそくプロフィールと現在の近況を紹介していくよ!

初代弥彦役の田中偉登さんのプロフィールと画像

田中偉登(たなか たけと)さんのプロフィールです。

田中偉登(たなか たけと)さん
  • 生年月日:2000年1月24日

  • 年齢:21歳(2021年6月時点)

  • 出身地:大阪府

  • 身長:175cm

  • 血液型:O型

  • 所属事務所:Andmo

  • 特技:ボルダリング・キックボクシング

  • 趣味:絵を描く(スプレーアート)・写真・料理

スカウトされて芸能界の道に進んだという田中偉登さん。



7歳から俳優業を開始し、今も俳優として活躍されています。



2020年のインタビューでは、るろ剣の撮影が芝居に対する考え方に変化をもたらしたと答えています。

最初のうちは自分の意志ではなかったことから、演技のレッスンで喜怒哀楽の感情表現を出すことが恥ずかしく、芝居が嫌いでした。


そんななか、初めての映画の撮影となった佐藤健主演の『るろうに剣心』(2012年公開)に明神弥彦役として出演し、キャストの方はもちろん、スタッフさんもすべてがプロフェッショナルで、この世界はすごいんだなと憧れました。

出典:ドワンゴジェイビーnews(一部抜粋)

るろ剣の撮影は激しい殺陣の演技やアクションも沢山ありキャストも一流の方ばかりなので、撮影当時11歳だった田中偉登さんにとって毎日が刺激となる現場だったと思います。


るろ剣の弥彦役をしたことで演技に対する考え方が変わったのも納得ですね!

弥彦役への出演が、その後の田中偉登さんの俳優人生に大きな影響を与えたんだね!

田中偉登さんの現在の近況は?

こちらが田中偉登さんの現在のお姿です。


すごくイケメンに成長していてびっくりですよね!

主な出演作品

<ドラマ>

  • 13歳のハローワーク(2012年テレビ朝日) 小暮鉄平役

  • 家政夫のミタゾノ 第8話(2016年テレビ朝日) 富田毅 役

  • 相棒 season15 第13・14話(2017年テレビ朝日) 新堂司 役

  • 連続テレビ小説「エール」(2020年3月- 11月、NHK) 及川志津雄 役 

  • イチケイのカラス 第4話(2021年フジテレビ) 望月博人 役

<映画>

  • 宇宙兄弟(2012年)

  • るろうに剣心(2012年) 明神弥彦 役

  • のぼる小寺さん(2020年)  津田 役

  • 朝が来る(2020年) 麻生巧 役

  • 十二単衣を着た悪魔(2020年) 春宮 役

  • ひらいて(2021年秋公開予定)  多田健 役

田中偉登さんは現在も俳優業を続けていらっしゃいます。



そんな現在21歳の田中偉登さんは、イケメンに成長しています!



SNS上でも田中偉登さんがイケメンに成長しているとの声が多くみられました!

最近では、メンズノンノ2021年5月号に田中偉登さんの記事が載っているのですが、その表紙が剣心役の佐藤健さんなんです。


約10年後に剣心と弥彦が同じ雑誌に載っているとは感慨深いですね!

田中偉登さんの今後の目標は、男の渋さを出せるような俳優さんだそうです


今後の活躍が楽しみです(*^^*)

2代目弥彦役の大八木凱斗さんのプロフィールと画像

大八木凱斗(おおやぎ かいと)さんのプロフィールです。

大八木凱斗(おおやぎ かいと)さん
  • 生年月日:2000年8月31日

  • 年齢:20歳(2021年6月時点)

  • 出身地:京都府

  • 身長:170 cm

  • 血液型:A型

  • 所属事務所:NAC

  • 特技:サッカー

大八木凱斗(おおやぎ かいと)さんは5歳から俳優業をされています。


2代目弥彦役を演じるのはプレッシャーもあったと思いますが、見事弥彦になりきって演じきったとは流石ですよね!

2作目から弥彦役に抜擢されたんだよね。途中から撮影に参加するのは不安だったんじゃないかな?

弥彦の師匠の薫役を演じた武井咲さんも「本当に人見知りなシャイな子で、なかなか心を開いてくれなかった」と後に語っているよ。


そんな雰囲気の中でも、大八木凱斗さんは芝居になると、小さな身体を圧倒するぐらい大きいアクションを見せてくれたんだって

大八木凱斗さんの現在の近況は?

こちらが現在の大八木凱斗(おおやぎ かいと)さんのお姿です。

主な出演作品

<ドラマ>

  • 金曜時代劇 華岡青洲の妻(2005年、NHK) – 雲平 役

  • 花燃ゆ(2015年) ‐ 久坂秀次郎

  • 天皇の料理番 第11話 (2015年、TBS)- 秋山一太郎(学生)役

  • わろてんか(2018年NHK) – 北村隼也(15歳時) 役

  • 科捜研の女(2019年) – 室岡厚也

  • 遺留捜査 第6シリーズ(2021年) – 倉持智也

<映画>

  • 忍たま乱太郎 夏休み宿題大作戦!の段(2013年7月) – 佐武虎若 役

  • るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編(2014年8月・9月) – 明神弥彦 役

  • 信虎 信玄陣没! 国主の帰還(2021年11月予定)- 武田信勝(勝頼の嫡男)役

大八木凱斗さんは現在も俳優業を続けていらっしゃいます。


るろ剣の後にもたくさんの作品に出演を続けているのが分かりますね!

SNS上では 、大八木凱斗さんが成長しているため弥彦役と同一人物と気づかなかったという声が多く聴かれました。

子役時代から色々な役に挑戦している大八木凱斗さんなので演技力は抜群です。これからるろ剣シリーズで共演した演者の方と別の作品で共演する機会もありそうですね!

3代目弥彦役の大西利空さんのプロフィールと画像

大西利空(おおにし りく)さんのプロフィールです。


大西利空(おおにし りく)さん
  • 生年月日 2006年5月16日

  • 年齢 15歳(2021年6月時点)

  • 出身地  東京都

  • 身長 170 cm

  • 血液型 不明

  • 所属事務所トップコート

  • 趣味 野球、バスケ、ゲーム

大西利空さんは2006年生まれなので、1歳未満の時から芸能活動をされています。

現在15歳ですが、映画「3月のライオン」では神木隆之介さんの幼少期、映画「キングダム」では山﨑賢人さんの幼少期を演じているなど演技力は抜群です!


そんな大西利空さんですが、200人以上が参加したオーディションを勝ち抜いて見事3代目弥彦の座を手に入れました。


「キングダム」では闘争心に燃える主人公の幼少期を演じ激しい殺陣も披露していたので、弥彦役に抜擢されたのも納得です。

豪華キャスト陣の中でも素晴らしい演技を見せているよね!途中参加で不安とかなかったのかな?

剣心役の佐藤健さんとはクイズで遊んでいたそうだよ。

現場の雰囲気は良さそうだね!演技には師匠でもある薫を守るという気持ちを大事に挑んだんだって。

大西利空さんの現在の近況は?

こちらが大西利空さんの現在のお姿です。

主な出演作品

<ドラマ>

  • 半沢直樹 第1話(2013年、TBS) 近藤洋弼 役

  • 病室で念仏を唱えないでください 第1話(2020年、TBS) 谷村将太 役

  • ショートショート劇場『こころのフフフ』(2021年8月、WOWOW)  瀬川小太郎 役

<映画>

  • イタズラなKiss THE MOVIE Part2 キャンパス編(2017年)木村伸宏 役

  • 3月のライオン 前編・後編(2017年)  桐山零(幼少期) 役

  • キングダム(2019年)  信(幼少期) 役

  • るろうに剣心 最終章 The Final(2021年4月23日) 明神弥彦 役

現在15歳の大西利空さん。


最近ではVS魂にゲスト出演したり、ファッションショーにも参加していました。



2021年7月からはWOWOW「ショートショート劇場『こころのフフフ』に出演予定です。

るろうに剣心 最終章 The Finalでは、原作の人誅編・追憶編(一部)が描かれています。


原作の人誅編では弥彦が敵の乙和瓢湖(おとわひょうこ)を見事打ち破るシーンや燕との淡い恋模様も描かれていたのですが、映画ではあまり弥彦の活躍が描かれていなかったので残念です。

時間の都合もあったのだと思いますが、キングダムでは素晴らしい殺陣を披露していた大西利空さんなので、弥彦の戦闘シーンももっと見たかったですね!



演技力も抜群なので、これからの出演作品も楽しみです!

るろ剣映画のキャスト子役変更に対するツイッターの声は?

映画「るろうに剣心」で弥彦のキャスト変更に対するツイッターの声をご紹介します。

キャスト子役変更に対するツイッターの声をご紹介しました。


ほとんどが弥彦のキャスト変更について好意的な意見です!



中には弥彦役が変更になることに対して否定的な意見もありました。


しかし、子役は成長するのでキャスト子役の変更は仕方ないという意見や3人の弥彦役はそれぞれ違った魅力があって良いという意見が多かったです。



ころすけも原作漫画の大ファンですが、子役の成長理由による弥彦役の変更は仕方ないと思います。



それに歴代の弥彦役にはそれぞれ違った魅力があるので、それをあえて楽しみながら今まで公開された映画を見返すのもいいですね(*^^*)



U-NEXTでは31日間の無料トライアルを実施中です。



この無料トライアルを利用すれば、実写映画はもちろんアニメのるろ剣も無料で見ることができます。



31日以内に解約すればもちろん一切お金はかかりませんので、安心してくださいね!

今なら映画もアニメも無料で見放題

るろ剣映画のキャスト子役が変更?歴代弥彦役の初代から最終章まで紹介!2

るろ剣映画の子供役(弥彦)が変更の理由は?まとめ

この記事では「るろ剣映画の子供役が変更の理由は?歴代弥彦を初代から最終章まで紹介!」と題して、子供役が変更してきた理由歴代弥彦キャストのプロフィールを初代から最終章までご紹介しました。




弥彦を演じる子供役が変更した理由は、るろ剣が10年におよぶ映画で子役が成長期にともなって身長が伸び、声変わりもしてしまったことで少年に見えなくなったためでした



10年もたてば弥彦役の変更は仕方なかったと言えます。



弥彦役は初代、2代目、3代目とキャスト変更がありました。

  • 初代弥彦/田中偉登(たなか たけと)さん

  • 2代目弥彦/大八木凱斗(おおやぎかいと)さん

  • 3代目弥彦/大西利空(おおにし りく)さん



キャスト変更に対してはSNS上でも好意的な意見が多かったです。


3人とも演技力抜群の俳優さんであるのに加えイケメンに現在も成長中なので、これからの活躍から目が離せませんね!


>>映画「るろうに剣心」の新田真剣佑さんのすごい筋肉画像

最後まで読んでいただき、有難うございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました